brodetsky (brodetsky) wrote,
brodetsky
brodetsky

Про свиной грипп (заказанная тема)

Как, наверное, всем известно, в Мире разразилась страшная эпидемия неизведанной болезни. Самый явный симптом – неудержимое стремление надеть на себя намордник.

Про вирусную инфекцию вообще. Вирусы, которыми пугают тревожно-мнительных мамаш в рекламе антибактериального мыла, скорее всего, существуют. И иммунитет, в нашем организме, о котором большинство знает, опять-таки из рекламы бешено дорогого фруктового кефирчика, по всей видимости, тоже. И они борются за территорию. Территория – это наши биоскафандры. И биоскафандр начинает плохо себя чувствовать, когда иммунная система тормозит. А если не тормозит, то мясо биоскафандра не портится. Эта борьба длится от сотворения Мира. Настоящая гонка вооружений: вирусы мутируют, стараясь обмануть погранцов. Погранцы синтезируют антитела, убивающие агрессоров. Нормальная ситуация. Была. Пока не вмешалась фармакология. Под конкретный штамм вируса она может за считанные месяцы вывести породу вирусов-задохликов, чтобы организм человека легко научился с ними справляться. И продавать их за деньги. А иммунная система отдельно взятого человека может это сделать за несколько часов. Бесплатно.
Что значит, человек «заболел» гриппом? В голове (дерьмовой ее части, которая думает вместо того, чтобы соображать) среднего обывателя, прогуливавшего уроки биологии в школе, это значит, что в него проникли вирусы. А на самом деле это значит, что иммунитет протормозил и вирусы успели размножиться. и вот вопрос: кто заставляет нормальную иммунную систему здорового организма медлить с созданием антител? Ответ, я думаю, очевиден: сам человек. Если ты решил заболеть – тебе никто не сможет помешать. Ты сам хозяин своему иммунитету.
Вся эта ситуация просто очередной срез, по которому можно увидеть что развитие цивилизации ведет к индивидуальной деградации. Вместо того, чтобы тренировать иммунитет, его ослабляют.
Теперь непосредственно о свином гриппе. Он отличается от любого другого вида гриппа только тем, что его родина – свиньи. Все. Он не тяжелее и не опаснее любого другого гриппа, и если вы решите им заболеть, то вы не будете знать – это свиной грипп или нет. А если решите оставаться здоровыми, вашему иммунитету пофиг, какие вирусы мочить.
И те, кто прошел мой тренинг, я полагаю, на собственном опыте убедились, что заболеть или не заболеть – это вопрос решения, и что даже если ты зазевался и заболел, выздороветь – это вопрос пары часов.
Но вся эта истерия ужасно забавна, я считаю. Я терпеть не могу теории заговора. И, конечно, я не верю, что нагнетаемая паника инспирирована каким-нибудь Байером, Пфицером или Мерком. Примерно понятно как было: нашли новый вид микроскопической фигни. СМИ как-то должны об этом рассказать. Но они же не могут просто сказать: «нашли новый вирус». Они должны сказать: «НАШЛИ НОВЫЙ ВИРУС – ОН НАС ВСЕХ УБЬЕТ И СЪЕСТ, НАМ КРЫШКА!!!» А поскольку хомячки хотят знать кому крышка уже наступила, они пишут: «УЖЕ УМЕР ЧЕЛОВЕК ОТ СВИНОГО ГРИППА! КОШМАР! НЕСЧАСТНАЯ ЖЕРТВА» Хомячки читают и радуются: «вот опять кто-то умер и опять не я. Теория моего бессмертия подтверждается» Все имеют нахес: фармацевтические компании имеют крупные государственные заказы, политики демонстрируют заботу об электорате, хомячки заняты любимым делом – паникуют и спасают свои шкурки от несуществующей опасности. А в этот день умерли еще тысячи: кто от туберкулеза, кто от рака, кого машина сбила, а кто паленой водкой отравился… Кто-то, даже от «обычного» гриппа, но это сейчас не модно. Модная смерть – пневмония после (обязательно) свиного гриппа. Торопитесь, мода быстротечна – еще месяц назад было модно умирать в ДТП, а сейчас это уже никого не впечатляет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments